РУС БЕЛ ENG 中文

Каравай-фест «Бацькава булка»

22.08.2023

В г. Свислочь прошел каравай-фест «Бацькава булка», организованный Свислочским районным исполнительным комитетом.

В рамках этого мероприятия была организована открытая областная выставка-конкурс кондитерского и кулинарного искусства «Бацькаўшчына» среди учреждений профессионального образования, осуществляющих подготовку по специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании». Организационно-методическое сопровождение выставки-конкурса осуществляли работники управления профессионального образования и профориентации Гродненского областного института развития образования Татьяна Жуковская и Татьяна Цыбович.

В выставке-конкурсе приняли участие профильные учреждения профессионального образования Гродненской области, Барановичский технологический колледж, Могилевский торговый колледж.

Проведение выставки-конкурса стало традиционным и проводилась она уже во второй раз. В этом году мероприятие расширило границы: свое искусство показывали не только кондитеры, но и кулинары, официанты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конкурсные работы были представлены в 3-х номинациях: «Лучшая кондитерская работа» – 16 работ; «Лучшее блюдо белорусской кухни» – 11 работ; «Лучшая сервировка стола» – 11 работ.

Всего в номинациях было представлено 38 работ. Авторы – мастера производственного обучения, учащиеся, работники учреждений профессионального образования.

Победителями открытой областной выставки-конкурса кондитерского и кулинарного искусства «Бацькаўшчына» стали:

 в номинации «Лучшая кондитерская работа»:

1-ое место – Куди Елена Станиславовна, мастер производственного обучения учреждения образования «Лидский государственный технологичечкий колледж»;

2-ое место – Горбач Елена Сергеевна, мастер производственного обучения учреждения образования «Гродненский государственный колледж отраслевых технологий»;

3-ое место – Лещевич Яна Сергеевна, повар учреждения образования «Сморгонский государственныйколледж»;

в номинации «Лучшее блюдо белорусской кухни»:

1-ое место – Донченко Валерия Сергеевна, мастер производственного обучения учреждения образования «Гродненский государственный колледж отраслевых технологий»;

2-ое место – Шимко Зоя Вячеславовна, мастер производственного обучения учреждения образования «Новогрудский государственный колледж»;

Омельянюк Ирина Викторовна, Дейко Елена Юрьевна, мастера производственного обучения учреждения образования «Слонимский государственный колледж» – диплом за;

3-ое место – Лобань Надежда Чеславовна, Коршун Виктория Вячеславовна, мастера производственного обучения учреждения образования «Скидельский государственный колледж»;

 в номинации «Лучшая сервировка стола»:

1-ое место – Берчук Ангелина Григорьевна, мастер производственного обучения учреждения образования «Гродненский государственный колледж отраслевых технологий»;

2-ое место – Щука Ольга Викторовна, мастер производственного обучения учреждения образования «Ошмянский государственный аграрно-экономический колледж»;

3-ое место – Романчук Светлана Николаевна, Игнатович Алла Николаевна, мастера производственного обучения учреждения образования «Берестовицкий государственный колледж».

Так держать! Мы вами гордимся!

Источник: https://groiro.by

поделиться в: