ЛУЧШИХ ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ ГОТОВЯТ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
16.11.2024С 12 по 15 ноября 2024 года в Минске проводилась 30-я Международная специализированная выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО», в рамках которой ЧИУП «Овсянникова и К», издателем научного, производственно-практического журнала «Пекарь и Кондитер», был организован 9-ый Международный хлебный салон.
Учреждения среднего специального образования Гродненской области, осуществляющие подготовку кадров для отраслей пищевой промышленности и общественного питания, приняли участие в двух международных конкурсах, проводимых в рамках хлебного салона:
- в «Международном кулинарном кубке 2024»;
- в «Международном чемпионате кондитерского искусства 2024».
Всего в конкурсах приняли участие 7 учреждений среднего специального образования Гродненской области, представлены были 26 работ в различных номинациях.
Участники конкурсов принесли в копилку достижений региона 23 медали, из которых 8 золотых, 10 серебряных, 5 бронзовых. Учащийся Гродненского государственного колледжа отраслевых технологий Дежиц Владислав впервые в истории конкурса был удостоен двух наград Гран-при: в номинации «Праздничный торт» и как обладатель трех золотых медалей в конкурсе кулинарного искусства!
Подводя итоги 9-ого Международного хлебного салона в очередной раз можно с уверенностью говорить о высоком уровне профессионализма педагогов в общественном питании и учащихся, получающих данную специальность.
Гордимся и поздравляем победителей! Так держать!
Источник: https://groiro.by