РУС БЕЛ ENG 中文

Как в Беларуси укрепляют правовую культуру детей, рассказала эксперт

30.05.2024
Фото из архива
Фото из архива
 
30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Какая работа ведется по укреплению правовой защиты детства и формированию правовой культуры общества, рассказала консультант управления социальной, воспитательной и идеологической работы главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Алеся Савко на круглом столе в БЕЛТА "Права детей: особая защита и поддержка государства".
 
В приемную Национальной комиссии по правам ребенка в первом квартале обратились 40 человек
 
По ее словам, в Беларуси уделяется внимание повышению правовой грамотности детей и родителей. Для этого, в частности, ведется информационный ресурс для детей и подростков по правовой тематике - Детский правовой сайт (mir.pravo.by).

На национальном образовательном портале создан раздел "Правовая культура участников образовательного процесса". Там размещены нормативные правовые документы, а также электронный контент по оказанию правовой поддержки участникам образовательного процесса.

Как пояснила Алеся Савко, в материалах раздела освещаются наиболее актуальные вопросы в сфере защиты социальных прав граждан, профилактики правонарушений и преступлений. Контент ориентирован на помощь в решении вопросов, возникающих в затруднительных жизненных ситуациях.

Кроме того, реализуется информационно-образовательный проект "ШАГ" - "Школа активного гражданина" для V-VII, VIII-XI классов учреждений общего среднего образования.
 
Организован открытый дистанционный марафон проектов "Мы действуем!". На национальном образовательном портале есть интернет-площадка, где учителя, учащиеся, все заинтересованные могут поделиться опытом реализации социальных проектов и инициатив, а также внести предложения по участию в общественной жизни своего региона.
 
Источник: https://www.belta.by