РУС БЕЛ ENG 中文

Какие вопросы поступают на горячую линию Минобразования по временной занятости молодежи

20.05.2024

С 20 мая Министерство образования запустило горячую линию по вопросам организации трудоустройства молодежи в свободное от учебы время и на летних каникулах. За первые часы ее работы поступило 17 обращений. Об этом в Доме прессы рассказала консультант управления по делам молодежи Главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Виолетта Кравцова.

По словам В. Кравцовой, обращаются как учащиеся и студенты, так и их родители. Каждому дается компетентный ответ. Людей интересует, как подобрать подходящее место трудоустройства, какие документы нужно предоставить и многое другое. Звонков всех заинтересованных в трудоустройстве в свободное от учебы время ждут по номеру +375 17 222-43-12. Также необходимая информация по данной теме размещена на сайтах учебных заведений, гор- и райисполкомов, других учреждений и организаций.

— Занятость молодежи находится на постоянном контроле Министерства образования. Важно отметить, что каждый год число задействованных во временной трудовой занятости молодых людей увеличивается, — отметила В. Кравцова. — Такой опыт способствует получению первых трудовых навыков, дает возможность сделать более осознанный выбор будущей профессии, а также создает условия для финансовой поддержки семей и самой молодежи.

В 2024 г. планируется охватить разными формами занятости порядка 120 тыс. молодых людей. В том числе более 50 тыс. — в студенческих отрядах, 12 тыс. — в лагерях труда и отдыха, порядка 40 тыс. — временной трудовой занятостью.

Источник: https://nastgaz.by