РУС БЕЛ ENG 中文

Опыт Оренбургского медицинского университета – студентам-выпускникам МПФ

27.11.2023

23.11.2023 г. в рамках программы «Приглашенный профессор» состоялась лекция известного российского ученого, кандидата психологических наук, доцента кафедры клинической психологии и психотерапии Оренбургского государственного медицинского университета, сооснователя и директора АНО ВПО «Институт консультирования и тренинга “Статус”», психолога-консультанта, тренера Центра консультирования и психологической помощи, преподавателя, тренера Центра переподготовки и повышения квалификации, члена Совета УМО по направлению «Психолого-педагогическое образование», члена редколлегии по педагогике и психологии Федерального центра науки и образования «Эвенсис», председателя Регионального отделения Федерации психологов образования России Оренбургской области, члена Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги Якиманской Ирины Сергеевны на тему: «Судебно-психологическая экспертиза» для студентов 6 курса МПФ».

На лекцию были приглашены сотрудники профильных кафедр, а также студенты-выпускники. Следует отметить, что в этом году на факультет поступило более 10 обращений от выпускников на распределение на должности государственных судебных экспертов-психиатров. В прошлом месяце состоялась встреча с заказчиками кадров со стороны комитета государственных судебных экспертиз.

Лекция доцента Якиманской И.С. была очень насыщенной, с интересными примерами. Лектор постаралась заинтересовать студентов аспектами психологической и судебно-психиатрической экспертизы, используя свой опыт и опыт коллег. Отдельного внимания заслуживает обсуждение на лекции вопросов предкриминальных, криминальных и посткриминальных, а также судебных экспертиз. Стоит отметить, что лектор затронула не менее важную проблему судебно-психологических и педагогических экспертиз в РФ. Якиманская И.С. на доступном уровне преподнесла информацию, оставила свои контакты на случай, если у студентов возникнут вопросы.

От имени деканата МПФ и студентов выпускного курса мы выражаем благодарность отделу международных связей за содействие в организации академической мобильности, а также Оренбургскому государственному медицинскому университету за плодотворное сотрудничество.

Источник: http://www.grsmu.by