РУС БЕЛ ENG 中文

Благотворительная инициатива «Новая жизнь в обмен на крышечки» нуждается в помощи

02.02.2022

 

Благотворительная инициатива «Новая жизнь в обмен на крышечки» нуждается в помощи

Проект «Новая жизнь в обмен на крышечки» – исключительно волонтерский.

Социально-экологический проект «Новая жизнь в обмен на крышечки» появился в Беларуси в 2017 году и сразу же заинтересовал многих людей. Благодаря инициативе осуществляется сбор пластиковых крышечек, а средства, полученные в результате их переработки, направляются на лечение детей и взрослых.

Реализация проекта в Гродно с недавнего времени стоит под угрозой. Гараж, в котором хранились крышечки, подлежит продаже, поэтому волонтеры проекта сейчас находятся в поисках нового помещения.

 Без места для временного хранения невозможно реализовывать проект дальше, – рассказала руководитель проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки» Наталья Кунцевич. – Если помещение так и не будет найдено, то мы рассмотрим вопрос о прекращении реализации проекта в Гродно, чего очень бы не хотелось делать.

Проект «Новая жизнь в обмен на крышечки» – исключительно волонтерский. Он никем не финансируется, поэтому разыскивается помещение в Гродно или в пределах Гродненского района, за которое не нужно будет вносить арендную плату. Площадь здесь также не играет роли. Крышечки периодически вывозятся. Максимально собиралось сто мешков, каждый из которых весил 10 кг.

– 100 мешков – это тонна, и если их складировать друг на друга, то они займут небольшую площадь: 5-10 квадратных метров, – объяснила Наталья Кунцевич. – Все наши волонтеры – надежные люди. За все время реализации проекта в Гродно никто не был замечен в неправомерных действиях. Мы очень просим помочь нам в продолжении волонтерской деятельности.

Куратором проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки» в Гродно является Инна Корытко. Если у вас есть возможность помочь волонтерам в поиске нового места для хранения крышечек, позвоните по номеру +375292659978.

Источник: https://grodnonews.by