РУС БЕЛ ENG 中文

В Гродно уже более тридцати лет функционирует Гродненское отделение ОО «Белорусский фонд милосердия и здоровья»

13.12.2021

 

«Мы понимаем, что то, что мы делаем – это капля в океане, но без этой капли, океан был бы меньше» – писала Мать Тереза. В Гродно уже более тридцати лет функционирует Гродненское отделение ОО «Белорусский фонд милосердия и здоровья».

История создания фонда началась со статьи Даниила Александровича Гранина, напечатанной в одном из советских журналов. Его мысли были созвучны идеалам  руководителя Национальной Конфедерации итальянских обществ милосердия Мизеркордий кардинала Франческо Джанелли. Работа Мизерикордий (в переводе – милосердие, пощада) началась в 1244 году и насчитывает более 775 лет своей истории. Благодаря Даниилу Гранину и Франческо Джанелли в 1989 году был основан Советский Фонд милосердия и здоровья и его филиалы.

В рамках работы фонда была организована реализация программ помощи населению: «Сердоболие», «Друзья без границ», «Уютный дом», «Дентамобиль», «Профессиональная служба сиделок», «Центры социальных работ».

В Гродненском областном институте развития образования состоялась встреча сотрудников с председателем Гродненского отделения ОО «Белорусский фонд милосердия и здоровья» Мариной Еремой.

– В ноябре месяце в институте прошла акция «Вещь во благо» для помощи малообеспеченным жителям города. Наши сотрудники откликнулись на нее. Хочется сказать слова благодарности всем откликнувшимся и тем, кто еще собирается это сделать. Огромное всем вам спасибо, за ваше чуткое и доброе сердце. Вместе с вами мы собрали около100 кг одежды, которую фонд передаст малообеспеченным людям Гродно. Многие люди приходят к нам в надежде на поддержку, – поблагодарила Марина Александровна.

На встрече подвели итоги акции, сотрудникам, которые активно приняли участие в мероприятии, были вручены сертификаты.

Источник:https://groiro.by