РУС БЕЛ ENG 中文

Смекалкой и эрудицией мерились интеллектуалы из Гродненского района на XXIV областном асинхронном чемпионате по игре «Что? Где? Когда?»

10.12.2021

 

Смекалкой и эрудицией мерились интеллектуалы из Гродненского района на XXIV областном асинхронном чемпионате по игре «Что? Где? Когда?»

В начале декабря оффлайн-баталии на интеллектуальном фронте разгорелись во всех школах района.

Ответственные кураторы одновременно вскрыли конверты с 30 каверзными вопросами, одинаковыми для всех знатоков. Битва умов потребовала от ребят не только наличие увесистого багажа знаний, ведь отличник – совсем не обязательно синоним эрудита. Как отметила методист Гродненского районного центра творчества детей и молодежи Екатерина Писанко, игрокам нужно логически мыслить, проявлять сообразительность и находчивость, а порой полагаться на интуицию. Не менее важно уметь работать сообща, прислушиваясь к мнению других, и быстро принимать верное решение, так как на обсуждение отводится всего минута.

Неудивительно, что школьники, которые уже не первый год занимаются в объединениях по интересам центра творчества, щелкали задания как орешки. Так, в категории юниоров (10-11 классы) викторию праздновала команда «Озерис» Озерской средней школы, которой всего один балл уступил «Поречский феномен». По мнению триумфаторов, в каждом вопросе скрывается подсказка, главное – сопоставить факты. Бронзу разделили сборная «Фортуна» из Коптевской СШ и индурские «Эйнштейны».

Среди ювеналов (восьми- и девятиклассников) равных не было дружине «Час кода» СШ №1 г. Скиделя. За ними расположились «Озерчата». Третье место заняли команда Поречской средней школы «ВитамроН» и «Победители по жизни» из Сопоцкинской СШ.

В категории младших ювеналов (до 7 класса) наибольшее число баллов набрали «Эрудиты» Путришковской СШ, которые подвинули с высшей ступени пьедестала почета соперников из коллектива «Озерчули». В числе призеров также оказались команда «Феникс» Коптевской СШ и «Сфинксы» Индурской СШ.

Источник: https://rgazeta.by