СЛАДКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА ОТ ЮНЫХ МАСТЕРОВ ГРОДНЕНЩИНЫ. КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ПО КОМПЕТЕНЦИИ «КОНДИТЕРСКОЕ ИСКУССТВО» ПРОШЁЛ В ГРОДНО
13.02.2025На базе центра компетенций Гродненского колледжа отраслевых технологий 12 февраля состоялся областной этап VI Республиканского конкурса профессионального мастерства по компетенции «Кондитерское искусство».
Показать свои навыки приехали 6 человек: учащиеся из трёх учреждений образования региона, будущие кондитеры. Состояла конкурсная программа из четырёх модулей: «Муссовый десерт», «Фигурки из мастики», «Изготовление печенья» и финальный – «Скульптура из изомальта». На выполнение всех заданий у ребят было всего шесть часов.
Самое творческое, и, пожалуй, сложное задание конкурсантов – это как раз изготовление скульптур из изомальта. Вес уже готового изделия должен составлять от 80 до 100 граммов. Тематика – космос. И каждая фигурка здесь получилась по-настоящему неповторимой.
Современное оснащение центра компетенций на базе колледжа отраслевых технологий позволило участникам конкурса использовать новые технологии при выполнении заданий, творчески подходить к их оформлению и в полной мере демонстрировать полученные профессиональные знания и навыки.
Оценивали конкурсные задания приглашённые независимые эксперты: Рьянов Василий Иванович, шеф-кондитер СООО «АВЕГРО-МОС», Гончарук Наталья Геннадьевна, кондитер 6-го разряда ОАО «Гроднохлебпром».
Источник: https://groiro.by