РУС БЕЛ ENG 中文

Мастер производственного обучения Гродненского государственного колледжа отраслевых технологий получила золотую медаль за своё творчество в кулинарном искусстве

19.11.2024
 

Участие в международном форуме – это приобретение опыта, знакомство с передовыми технологиями и встреча с нестандартными идеями.
Ярким акцентом стала одна из таких идей в номинации «Арт-класс. Праздничное меню», которое представила мастер производственного обучения учреждения образования «Гродненский государственный колледж отраслевых технологий» Донченко Валерия Сергеевна, получившая золотую медаль за своё творчество в кулинарном искусстве.
Валерия представила праздничное меню на тему «Киноафиша».
Салат «Сладкий ноябрь», вдохновленный одноимённым фильмом, сочетает в себе множество ярких вкусов и текстур, каждый ингредиент в нём символизирует различные эмоции от сладости до глубины, от хрупкости до мягкости, как те самые моменты, которые дарит жизнь.
Закусочная тарталетка «Бонжур, Париж» черпает вдохновение из волшебного и романтического мира, созданного в фильме «Амели». Этот фильм наполнен теплом, надеждой и яркими эмоциями фильма, где мелочи имеют огромное значение.  Главным акцентом в закуске являются свежие и яркие ингредиенты, которые напоминают о парижских рынках и их разноцветии.
Закуска «Звёздная симфония», отдающая дань фильму «Пятый элемент», который знакомит с футуристическим миром. Еда становится неотъемлемой частью этой атмосферы. Следуя тематике высоких технологий  и ярких красок, создана закуска , которая сочетает в себе текстуры и вкусы, передавая  дух этой увлекательной истории о любви к приключениям.
Горячее «Вдохновение Реми», с идеей о простоте и гармонии продуктов из французского фильма «Рататуй», переносит нас в атмосферу Прованса, где свежие овощи и рыба являются основой диетического стола. История «Рататуй» о поиске своего призвания и смелых кулинарных экспериментах, вдохновила на создание такого блюда, где каждый компонент великолепно дополняет друг друга.
Десерт шоколадный мусс с карамельным соусом «Космическая одиссея», каждый укус которого передаёт чувство неизведанного и прекрасного. Каждый элемент отражает идеи о том, как простые ингредиенты могут сочетаться, создавая нечто выдающиеся и незабываемое, подобно тому, как звёзды объединяются в космосе. Вдохновение пришло от путешествия не только к другим планетам, но и к новым вкусам, которые как и в космосе бесконечны.
Всего же на чемпионате было 144 работы в 14 номинациях.
Победа Валерии – не просто ступенька к качественно новому этапу в совершенствовании своего мастерства, но и ещё один шаг к новым победам.
Участие в конкурсах – это, своего  рода, толчок, заставляющий сконцентрировать свои знания и умения, творчески подойти к заданию, чтобы достойно представить себя и колледж.
— Я очень довольна результатом, — призналась Валерия Сергеевна. — Эта победа означает, что мы идем в правильном направлении. Хочу выразить огромную благодарность администрации нашего колледжа за то, что была предоставлена возможность использовать современное многофункциональное оборудование центра компетенций в сфере общественного питания.  Благодаря этому я смогла применить инновационные технологии в процессе подготовки к конкурсу.
В планах у талантливого педагога — новые разработки. А вот на вопрос, какой именно работой займется, с улыбкой ответила: «Секрет». Уверена, что имя Валерии Сергеевны и её учащихся еще не раз прозвучат в числе победителей
 Мы поздравляем Валерию Сергеевну и желаем дальнейших профессиональных успехов!

Источник: https://ggkot.by

поделиться в: