РУС БЕЛ ENG 中文

В Гродно 12 июня стартуют финальные соревнования Республиканской спартакиады школьников — 2024

11.06.2024

С 12 по 21 июня на спортивных базах областного центра встретятся почти 3000 спортсменов, тренеров и судей. На протяжении 10 дней будут определены сильнейшие в 17 дисциплинах. Подробности узнала корреспондент «Настаўніцкай газеты».

Так, 12 июня стартуют предварительные игры в подгруппах по баскетболу и турнирные игры по волейболу среди девушек. Свой путь к победам начнут в стартовый день и юноши — их ждут предварительные игры в подгруппах по гандболу и футболу. Пройдет в этот день также жеребьевка участников соревнований по греко-римской борьбе и командные соревнования первого и второго туров по настольному теннису.

Официальное открытие Республиканской спартакиады школьников состоится 13 июня на ледовой арене спортивного клуба «Неман».

— В программе спартакиады игры по баскетболу, гандболу, футболу и мини-футболу. Будут определены победители в боксе, дзюдо и карате, борьбе вольной и греко-римской, легкой и тяжелой атлетике, плавании, настольном теннисе, а также шахматах и шашках, — рассказал директор Гродненского областного центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов Сергей Савицкий.

И это только летние виды спорта. Финалисты же в зимних давно известны. С февраля по март на спортивных базах области проходили соревнования по хоккею, биатлону и лыжным гонкам. Лидерами последних двух видов стала команда ребят из Могилева, а лучшими в хоккее — юные спортсмены Гродненского региона.

— Итоги Республиканской спартакиады подведем 21 июня в парке имени Жилибера. Здесь свои награды получат победители и призеры по итогам соревнований в летних и зимних видах спорта. Лучшие будут названы и в общекомандном зачете, — добавил С. Савицкий.

Спартакиада каждый год объединяет юных спортсменов из всей страны. Но Гродно самых спортивных ребят Беларуси последний раз принимал восемь лет назад. Как отметил собеседник, для встречи участников проведена большая работа по организации размещения и составлению соревновательного графика. И даже с учетом плотного спортивного расписания для ребят готовы провести экскурсии по городу по индивидуальным заявкам.

Что интересно, во время спортивных стартов в феврале и марте медийное сопровождение Республиканской спартакиады школьников в Гродненской области организовал детский пресс-центр областного Дворца творчества детей и молодежи. Ребята освещали соревнования по дзюдо и шахматам, работали в Ледовом дворце областного центра, где сражались за победу юные хоккеисты.

— Это были съемки тренировочного процесса и подготовки к спартакиаде, интервью с тренерами и спортсменами, репортаж с торжественного открытия состязаний по хоккею, — рассказала заведующая сектором медиакоммуникаций областного Дворца творчества детей и молодежи Елена Пузыня.

 

Отдельный видеоролик был посвящен мастеру спорта международного класса Константину Семенову — педагогу дополнительного образования, который в вышеуказанном дворце ведет объединения по интересам «Дзюдо».

— По итогам Республиканской спартакиады обязательно подготовим сюжет о том, как проходили спортивные встречи, — уточнила Е. Пузыня.

Источник: https://nastgaz.by