РУС БЕЛ ENG 中文

Как будет организован отдых школьников в Гродненском районе летом?

29.05.2024

Фото носит иллюстративный характер

Школьникам Гродненского района на летних каникулах не придется скучать, даже если они не планируют отдыхать в оздоровительных лагерях. 
 
В каждой школе организуют работу летних площадок. Там ребята смогут интересно и разнообразно провести досуг,  рассказала директор Гродненского районного центра творчества детей и молодежи Майя Слуцкая. Каждый день будут проводиться мероприятия для детей разных возрастов: игры на свежем воздухе, занятия по интересам, конкурсы, экскурсии… Накануне их проанонсируют на сайте и в соцсетях учреждений образования. Такая форма занятости школьников в летний период в Гродненском районе действует не первый год и себя хорошо зарекомендовала. Педагоги отмечают востребованность летних площадок у детей. Школьные стадионы также «не  уйдут» на каникулы. Они будут открыты до позднего вечера, учащиеся смогут пользоваться спортивным инвентарем. 
 
Летнюю площадку традиционно откроют и в филиале «Центр по месту жительства г. Скиделя». В июне уже в третий раз здесь организуют пришкольный лагерь. К слову, по итогам работы за прошлый год он был признан лучшим в республике. А педагог-организатор центра Алла Сарбай заняла третье место в республиканском конкурсе педагогического мастерства в номинации «Лучший вожатый». 
 
На летних каникулах планируется оздоровить более 2 500 школьников Гродненского района, сообщила главный специалист управления образования Гродненского райисполкома Александра Цыдик. Почти 1 400 человек отдохнут в детском оздоровительном лагере «Сузорье», где в нынешнем сезоне вместо четырех организуют пять смен. Кроме этого, в районе будут действовать 42 лагеря – пришкольные, палаточные, лагеря труда и отдыха. Деятельность каждого из них будет связана с конкретным направлением, например, экологическим, патриотическим, краеведческим… Планируются экскурсии по памятным и знаковым местам страны.  
 
Источник: https://proregion24.by