РУС БЕЛ ENG 中文

Областной семинар-практикум по теме «Повышение компетентности педагогических работников как условие результативного участия в конкурсах профессионального мастерства по специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании»

14.03.2024

13 марта на базе центра компетенций УО "Гродненский государственный колледж отраслевых технологий" состоялся областной семинар-практикум по теме «Повышение компетентности педагогических работников как условие результативного участия в конкурсах профессионального мастерства по специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании».

В мероприятии приняли участие мастера производственного обучения учреждений среднего специального образования, осуществляющие подготовку рабочих по квалификациям «Повар», «Кондитер».

В рамках мероприятия была организована серия мастер-классов, на которых участники применяли современные технологии, используемые при приготовлении продукции в общественном питании.

Для участия в мастер-классах был приглашен выпускник колледжа 2013 года Александр Воронов, шеф-повар гриль-бара “Жароўня” г. Гродно, который продемонстрировал свое мастерство по использованию технологии «су-вид».

Учащийся 2-го курса колледжа Михаил Галабурда, призер конкурса профессионального мастерства «Profskills-2023» по компетенции “Кондитерское искусство”, провел мастер-класс для участников семинара “Использование желирующих веществ при работе с маршмэллоу”.

Гришкевич Екатерина Андреевна, мастер производственного обучения УО ” Скидельский государственный колледж” провела мастер класс по технологии желефикации и сферификации. А также по приготовлению молекулярной икры из свеклы.

Буленок Ирина Михайловна, мастер производственного обучения УО “Слонимский государственный колледж” познакомила присутствующих с возможностями приготовления желе в технике 3D с методом инъекции.

Мастер производственного обучения УО “Ошмянский государственный аграрно-экономический колледж”, Щука Ольга Викторовна, провела мастер-класс по технологии уваривания и приготовления яблочного сыра.

Ханько Екатерина Владимировна, учащаяся 2-ого курса УО “Новогрудский государственный колледж” и Климко Валентина Ивановна, мастер п/о, познакомили с особенностями работы с зефиром.

Работе с “гибким кружевом” обучила мастер производственного обучения УО “Берестовицкий государственный колледж”, Игнатович Алла Николаевна.

В заключение мероприятия, мастер производственного обучения УО «Лидский государственный технологический колледж» Елена Куди, призер областного конкурса «Мастер года», провела для присутствующих мастер-класс по росписи имбирных пряников в технике «Вышиванка».

Организационно-методическое сопровождение семинара-практикума осуществляло управление профессионально-технического, среднего специального образования Гродненского областного института развития образования. Методист управления Татьяна Цыбович подвела итоги.

Все участники отметили содержательность, практическую направленность мероприятия, целью которого было повышение уровня компетенций и профессионального мастерства у участников семинара-практикума, распространение эффективных практик, обмен опытом по подготовке учащихся к конкурсам профессионального мастерства.

Источник: https://ggkot.by

поделиться в: